Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 23
Просмотров:
367
|
Добавил:
eofmuch
|
Дата:
23.03.2014
|
Цель диеты:
- создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки.
- Исключить продукты, способствующие выделению желудочного сока.
- Исключить продукты, механически раздражающие слизистую оболочку. Это продукты, содержащие большое количество клетчатки - сырые овощи и фрукты. Продукты лучше употреблять в вареном, запеченном, протертом виде.
- Питание должно быть небольшими порциями через 3-4 часа. Последний прием пищи - за два часа до сна.
- Исключить слишком холодную и слишком горячую пищу (в пределах нормы - от 15 до 45-55С).
Химический состав пищи
Белки 100 -120 г (не менее 60 % животных).
Жиры 100 - 120 г (1/3 растительные).
Углеводы 400 - 450 г
Пища должна быть обогащена витаминами А1, В1, В2, С1, РР, кальций, фосфор, железо, магний.
Жидкости не больше 1,5 л.
Рекомендуемые продукты:
Просмотров:
335
|
Добавил:
eofmuch
|
Дата:
23.03.2014
| |
|