Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 24.06.2025, 14:56

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Март » 23
    Просмотров: 367 | Добавил: eofmuch | Дата: 23.03.2014


    Цель диеты:
    • создать наибольший покой для слизистой оболочки желудка и оболочки 12-перстной кишки.

    • Исключить продукты, способствующие выделению желудочного сока.

    • Исключить продукты, механически раздражающие слизистую оболочку. Это продукты, содержащие большое количество клетчатки - сырые овощи и фрукты. Продукты лучше употреблять в вареном, запеченном, протертом виде.

    • Питание должно быть небольшими порциями через 3-4 часа. Последний прием пищи - за два часа до сна.

    • Исключить слишком холодную и слишком горячую пищу (в пределах нормы - от 15 до 45-55С).
    Химический состав пищи
      Белки 100 -120 г (не менее 60 % животных).
      Жиры 100 - 120 г (1/3 растительные).
      Углеводы 400 - 450 г
      Пища должна быть обогащена витаминами А1, В1, В2, С1, РР, кальций, фосфор, железо, магний.
      Жидкости не больше 1,5 л.
    Рекомендуемые продукты:
    Просмотров: 335 | Добавил: eofmuch | Дата: 23.03.2014